Как уже говорилось в введении, технология виноделия изложена компактно и простым, понятным языком. Прежде чем перейти к приготовлению вина, необходимо прочитать всё, что изложено в этом разделе и усвоить прочитанное. Также необходимо запастись терпением, так как процесс производства того божественного напитка, которому посвящён этот сайт, бывает затягивается на очень долгое время, при готовке определённых сортов и типов вина. Но не стоит пугаться дольше чем на25 лет производство не затянется! Шутка. На самом деле слабоалкагольное, но при том вкусное, хорошее вино можно приготовить за 1.5 месяца, конечно, без выдержки. Вообще подробнее о сроках изготовления речь пойдёт дальше.
                 Помимо наличия недюжего терпения, времени, материалов (сахар, вода, ягоды) и хорошего друга, на которого можно положиться, вам понадобиться ещё и место для виноделия. Об оборудовании и выборе последнего Вы сможите прочитать в первой статье на нашем сайте Оборудование и подготовка помещения для виноделия.
                 Ну что же, надеюсь я вас заинтриговал, и вы с интересом и рвением начнёте изучать технологию столь прекрасного занятия - виноделия. Вперёд!!!
От 20 января 2006 года, Dimon.